Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России ликвидировали организацию "Комитет против пыток"

3 августа о ликвидации Комитета против пыток будет уведомлено министерство юстиции России, сообщает пресс-служба организации.

Глава комитета Игорь Каляпин
Глава комитета Игорь Каляпин
Фото: openrussia.org

В воскресенье, 1 августа, участники конференции российской общественной организации "Комитет против пыток" единогласно приняли решение о его ликвидации. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Также сообщается, что 3 августа об этом будет уведомлено министерство юстиции России.

В организации напомнили, что на первом заседании конференции, которое состоялось 24 июля, председателю Комитета против пыток Игорю Каляпину поручили подготовить доклад о финансово-имущественном состоянии организации.

"В ходе сегодняшнего заседания конференции Каляпин доложил, что у организации не имеется никакого имущества и собственных средств, после чего выступил с повторным предложением ликвидировать организацию. Участники конференции единогласно проголосовали "за", – говорится в сообщении.

Комитет по предотвращению пыток занимается мониторингом нарушения прав человека в Чечне и других регионах. Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно негативно высказывался в адрес правозащитников. В декабре 2014 года офис комитета в Грозном подожгли. Новую штаб-квартиру также разгромили – в июне 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 13.39
14 декабря, 2014 18.08
13 декабря, 2014 23.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации