Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России намерены смягчить ответственность за способствование антироссийским санкциям

За исполнение антироссийских санкций для бизнеса планируется назначить "достаточно высокую сумму штрафа", отметил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Вадим Деньгин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект прошел в Госдуме первое чтение
Законопроект прошел в Госдуме первое чтение
Фото: duma.gov.ru

Государственная дума РФ намерена смягчить предусмотренное в принятом в первом чтении законопроекте наказание за умышленные действия, способствующие введению международных антироссийских санкций. Об этом РБК сообщил депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин.

"Выслушав мнение бизнес-сообщества, мы предварительно решили оставить призывы к введению новых санкций уголовно наказуемыми, а наказание за исполнение санкций для бизнеса перевести в административную плоскость и назначить достаточно высокую сумму штрафа", – сказал он.

По информации РБК, "самым жестким наказанием за способствование введению санкций" предлагают записать ограничение свободы на срок до трех лет.

Одной из поправок, по словам Деньгина, планируют конкретизировать формулировки, потому что сейчас "под действие этой нормы попадают все".

15 мая Госдума приняла поправки в Уголовный кодекс РФ в первом чтении.

В Госдуме отмечали, что в случае принятия законопроекта статью можно будет применить к заместителю главы движения "Открытая Россия" Владимиру Кара-Мурзе – младшему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 19.41
24 мая, 2018 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации