$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

В России предложили объявить нерабочую неделю из-за вспышки COVID-19

В России предложили объявить нерабочую неделю из-за вспышки COVID-19 Россия установила рекорд по смертности от COVID-19 за минувшие сутки
Фото: ЕРА

Власти России предложили ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавирусной инфекции. С такой инициативой выступила замглавы правительства РФ Татьяна Голикова 19 октября, пишет "Интерфакс".

В некоторых регионах со сложной эпидемической ситуацией право введения нерабочих дней хотят дать с 23 октября.

Голикова также заявила, что в российском оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией предложили после 7 ноября ввести в регионах систему QR-кодов для посещения предприятий и организаций, которые не будут работать в указанный период. На такие объекты будут допускать только вакцинированных, переболевших COVID-19 и тех, кто сделает ПЦР-тест.

По словам чиновника, оперштаб по борьбе с коронавирусом предлагает российским регионам перевести невакцинированных и не переболевших COVID-19 пенсионеров на самоизоляцию, сообщил "Интерфакс". Если такие ограничения примут, им разрешат выходить на улицы только в случае крайней необходимости.

В России на первую неделю ноября выпадают длинные выходные из-за празднования 4 ноября Дня народного единства. "РИА-Новости" со ссылкой на данные Роструда писало, что работать россияне будут с 1-го по 3 ноября, а отдыхать – с 4-го по 7 ноября.

Контекст

По данным Всемирной организации здравоохранения, по общему числу подтвержденных случаев COVID-19 Российская Федерация занимает пятое место в мире, уступая США, Индии, Бразилии и Великобритании.

За минувшие сутки, 18 октября, в России зафиксировали максимальную смертность от COVID-19 – 1015 человек. До этого суточная смертность от коронавируса в России не превышала 1 тыс. человек. Всего с начала пандемии в РФ умерли 225,3 тыс. человек.

По состоянию на 19 октября в России коронавирусная инфекция была подтверждена у 8,1 млн человек (из них более 33,7 тыс. – за последние сутки).