Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже

Гражданин Японии, который находился в РФ по журналистской визе, якобы пытался получить секретные материалы о военном потенциале России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналиста из Японии задержали в РФ по подозрению в шпионаже
Журналиста из Японии задержали в РФ по подозрению в шпионаже
Фото: pixabay.com

В России задержали гражданина Японии, который якобы пытался получить секретные материалы о российском военном потенциале. Об этом 27 января агентству "РИА Новости" сообщили в министерстве иностранных дел России.

В министерстве рассказали, что "25 декабря 2019 года при попытке получения секретных материалов о российском военном потенциале на Дальнем Востоке сотрудниками российских правоохранительных органов во Владивостоке задержан подданный Японии".

Российская сторона объявила задержанному официальное предостережение, после чего ему дали 72 часа на то, чтобы покинуть территорию России. Он находился в стране по журналисткой визе и на следующий день покинул Россию.

Кроме того, в МИД вызвали советника-посланника посольства Японии в Москве, которому вручили ноту протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации