ГОРДОН
 
 

В ряде школ США запретили использовать костюмы из сериала "Игра в кальмара"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьера сериала "Игра в кальмара" состоялась 17 сентября
Премьера сериала "Игра в кальмара" состоялась 17 сентября
Фото: EPA

Три начальные школы в американском штате Нью-Йорк запретили использовать во время празднования Хэллоуина костюмы из сериала стримингового сервиса Netflix "Игра в кальмара". Об этом 28 октября сообщил телеканал CBS News.

В заведениях образования считают, что образы из сериала могут прославлять насилие, поэтому на школьных мероприятиях они неуместны.

Суперинтендант школьного округа Фейетвилл-Манлиус Крейг Тайс пояснил, что запрещены предметы, которые можно интерпретировать как оружие – игрушечные мечи,  пистолеты, а также "слишком кровавые или страшные" костюмы.

В США "Игра в кальмара" имеет возрастное ограничение до 17 лет.  В сериале есть сцены убийств, самоубийств, секса и курения.

Контекст:

Премьера сериала "Игра в кальмара" состоялась 17 сентября 2021 года. По сюжету, несколько сотен людей, которым нужны деньги, соглашаются участвовать в детских играх, проигравших в них убивают. Победителя ждет большой денежный выигрыш, сообщил сайт стриминговой платформы.

13 октября Netflix заявил в Twitter, что сериал просмотрели 111 млн человек, он стал самым популярным в истории сервиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации