Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Санкт-Петербурге полиция начала проверку фонда режиссера Сокурова

Правоохранители проверяют фонд российского режиссера Александра Сокурова на предмет хищений государственных средств. Летом Сокуров говорил, что на его фонд написали донос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сокуров поддержал осужденного в РФ украинского режиссера Сенцова
Сокуров поддержал осужденного в РФ украинского режиссера Сенцова
Фото: Alexander Sokurov / Александр Сокуров / Facebook

Правоохранители Санкт-Петербурга проводят проверку фонда "Пример интонации" режиссера Александра Сокурова на предмет возможных хищений. Об этом сообщает телеканал RTVi со ссылкой на источники.

Решение о проверке было принято в марте этого года отделом по экономической безопасности управления министерства внутренних дел РФ.

По данным источников телеканала, правоохранители подозревают директора фонда Николая Янкина в том, что он "путем подложных финансовых документов о понесенных затратах" расхищал бюджетные средства регионального и федерального уровня.

Издание РБК отмечает, что источник в центральном аппарате МВД подтвердил информацию о проверке полицией фонда Сокурова.

В августе в интервью радиостанции "Эхо Москвы" режиссер говорил о проблемах фонда, рассуждая о судьбе осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

"Я на самом деле хорошо понимаю и чувствую себя на его месте. При каких-то фантастических или не фантастических обстоятельствах могу в любой момент оказаться там (в тюрьме. – "ГОРДОН"). Напишет кто-то донос, как у нас сейчас написаны на наш фонд доносы. Идет разбирательство. И может быть все что угодно. Я к этому отношусь как к процессу чрезвычайного обострения социальной и политической борьбы внутри российского общества", – говорил Сокуров.

В марте 2017 года режиссер Сокуров, получивший премию имени Эльдара Рязанова "Честь и достоинство", на церемонии вручения награды произнес речь, в которой напомнил об осужденном в РФ на 20 лет за терроризм украинском режиссере Сенцове и об обещании президента РФ Владимира Путина вмешаться в эту проблему.

Сокуров напомнил, что за убийство в РФ дают семь-восемь лет, а за политическое сопротивление в Крыму – 20 лет арктических лагерей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 10.27
6 декабря, 2018 09.27
3 декабря, 2018 14.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации