Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Сенате Нидерландов сформировалось большинство в поддержку ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС – радиостанция BNR

30 мая "за" ратификацию Соглашения об ассоциации могут проголосовать 48 голландских сенаторов, "против" – 27, сообщает радиостанция BNR.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня в парламенте Нидерландов прошли дебаты по ратификации Соглашения об ассоциации Украина ЕС
Сегодня в парламенте Нидерландов прошли дебаты по ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС
Фото: ЕРА

В Сенате Нидерландов сформировалось большинство в поддержку ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, об этом на своей странице в Facebook написал активист украинской общины в Нидерландах Александр Снидалов.

"Кроме традиционных сторонников соглашения, сенаторов от VVD (Народная партия за свободу и демократию. – "ГОРДОН"), D66 ("Демократы 66". – "ГОРДОН"), GroenLinks ("Зеленые левые". – "ГОРДОН"), PvdA (Партия труда. – "ГОРДОН"), документ поддержали девять сенаторов партии CDA ("Христианско-демократический призыв". – "ГОРДОН"), официально выступающей против принятия, а также трое сенаторов от партии CU ("Христианский союз". – "ГОРДОН"), которая также официально не поддерживает ратификацию. Этого большинства будет более чем достаточно для успешного голосования через неделю (30 мая. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.



Снидалов пишет, что лидер CDA в Сенате Элко Бринкман говорил, что голосование его фракции может отличаться от голосования коллег по партии в нижней палате парламента, однако бывает так, что оценки двух палат отличаются.

Голландская радиостанция BNR сообщила, что 30 мая "за" ратификацию Соглашения об ассоциации могут проголосовать 48 голландских сенаторов, "против" – 27.

Сегодня в Сенате Нидерландов состоялись дебаты по ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня 2014 года. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали документ 16 сентября того же года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум о ратификации соглашения между Украиной и ЕС. 61% проголосовавших высказался "против" парламентского акта от 7 июля 2015 года

15 декабря 2016 года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию Соглашения об ассоциации. В частности, по требованию голландской стороны европейские лидеры признали, что соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

16 декабря 2016 года правительство Нидерландов утвердило проект повторной ратификации документа.

31 января 2017 года в парламенте Нидерландов был зарегистрирован законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. 23 февраля закон о ратификации поддержали 89 депутатов второй палаты парламента Нидерландов, 55 проголосовали "против".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации