ГОРДОН
 
 

В Сенате США подготовлен законопроект о санкциях против РФ за возможное вмешательство в выборы

Любое государство, которое представляет угрозу целостности избирательного процесса в США, должно быть подвергнуто санкциям, говорится в законопроекте авторства сенаторов Марко Рубио и Криса ван Холлена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенатор Рубио: Мы не можем быть страной, которая позволяет иностранным спецслужбам влиять на наши политические процессы без последствий
Сенатор Рубио: Мы не можем быть страной, которая позволяет иностранным спецслужбам влиять на наши политические процессы без последствий
Фото: Marco Rubio / Facebook

Сенатор от штата Мэриленд Крис ван Холлен (Демократическая партия) и сенатор от штата Флорида Марко Рубио (Республиканская партия) подготовили законопроект, предполагающий введение новых санкций в отношении России, а также санкций в отношении любой другой страны в случае попытки вмешательства в выборы в США. Об этом 16 января сообщил телеканал CNN.

Законопроект получил сокращенное название DETER – аббревиатура от "The Defending Elections from Threats by Establishing Redlines" ("законодательные меры по защите от угроз избирательному процессу").

"Мы не можем быть страной, которая позволяет иностранным спецслужбам влиять на наши политические процессы без последствий", – заявил сенатор Рубио.

"DETER является однозначным посланием России и любому другому иностранному государству, которое может последовать ее примеру: если вы атакуете нас, последствия будут серьезными", – добавил ван Холлен.

Авторы законопроекта напоминают, что Россия – не единственная страна, которая представляет угрозу целостности выборов в США: американская разведка считает, что Китай, Иран и КНДР также могут попытаться вмешаться в процесс.

В новой стратегии национальной безопасности США, которая была опубликована в декабре 2017 года, Россия названа страной, угрожающей внутренним делам Америки и подрывающей ее авторитет на международной арене.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в октябре 2017 года заявила, что вмешательство России в выборы в США равносильно военным действиям.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон.

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

По информации источников Associated Press, хакеры пытались взломать электронную систему регистрации избирателей в 21 штате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации