Клуб читателей
ГОРДОН
 

В совет директоров национальной нефтяной компании Саудовской Аравии впервые вошла женщина

Бывший гендиректор американской нефтяной компании Sunoco Линн Эльзенханс вошла в совет директоров нефтяной компании Saudi Aramco.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В совет директоров нефтяной компании Saudi Aramco впервые вошла женщина
В совет директоров нефтяной компании Saudi Aramco впервые вошла женщина
Фото: ЕРА

В совет директоров государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco впервые вошла женщина, бывший гендиректор американской нефтяной компании Sunoco Линн Эльзенханс, пишет Reuters.

Эльзенханс стала первой женщиной-руководителем крупной нефтяной компании. В 2011 году она заняла 46 место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Всего в совет Saudi Aramco вошло пять новых членов, в том числе бывший топ-менеджер Chevron Phillips Chemical и директор Dow Chemical. Решение о назначении в совет принимает правительство Саудовской Аравии.

Как отмечает Reuters, женщины редко занимают руководящие посты в Саудовской Аравии, поэтому назначение Эльзенханс стало знаковым для этой страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2018 08.44
21 апреля, 2018 22.17
21 апреля, 2018 07.27  
18 апреля, 2018 07.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации