Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совфеде РФ пообещали симметричный ответ на высылку российских дипломатов из США и Европы

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия будет симметрично высылать со своей территории дипломатов, пока вводящие против РФ санкции страны "не очнутся и не придут в себя".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константин Косачев: На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта подлая игра
Константин Косачев: На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта подлая игра
Фото: Константин Косачев / Facebook

Россия ответит на высылку своих дипломатов из США и других стран, выслав с территории РФ аналогичное число дипломатов. Об этом заявил 26 марта глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook.

"Предлагаю читать эти новости следующим образом: "США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов из США и о высылке 60 американских дипломатов из России". "США приняли решение о закрытии одного российского консульского учреждения в США и одного американского консульского учреждения в России". "Польша приняла решение о высылке четырех российских дипломатов из Польши и четырех польских дипломатов из России", – заявил глава комитета.

По мнению Косачева, Россия будет симметрично реагировать на высылку дипломатов, пока ее оппоненты не остановятся.

"Только так, пока не очнутся и не придут в себя. На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра", – заявил сенатор.



Сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп приказал выслать из страны 60 российских дипломатов. Кроме того, Соединенные Штаты закрывают Генконсульство РФ в Сиэтле в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

14 стран – членов Европейского союза также приняли решение выслать российских дипломатов, связанных со спецслужбами. Украина также выдворит 13 российских дипломатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2018 17.20
26 марта, 2018 16.50
26 марта, 2018 16.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации