$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В США арестовали российского миллиардера Чигиринского за незаконную связь с несовершеннолетней девушкой

В США арестовали российского миллиардера Чигиринского за незаконную связь с несовершеннолетней девушкой Чигиринского обвиняют в действиях, способных нанести вред здоровью девушки
Фото: russian.rt.com
В США за неподобающее поведение арестован 66-летний мужчина по имени Шалва Чигиринский. Его имя, возраст и место проживания совпадают с данными российского миллиардера.

В США полицией города Гринвич (штат Коннектикут) в связи с "неподобающим поведением" в отношении девушки, которой не исполнилось 16 лет, был арестован 66-летний мужчина, имя, возраст и место проживания которого аналогичны данным российского миллиардера.

Об инциденте сообщило американское издание Greenwich Daily.

По его информации, Чигиринского обвиняют в действиях, способных нанести вред здоровью девушки.

Полиция согласилась освободить его под залог в $50 тыс. с условием, что в ближайший четверг он прибудет в местный суд для разбирательства.

Ордер  на арест был выдан 10 марта, в этот же день Чигиринский явился в суд, сообщает издание.

По заявлению полиции, следствие исходит из того факта, что произошел "неправомерный контакт" между Чигиринским и "лицом женского пола моложе 16 лет".

Законы штата Коннектикут охраняют тайну личной жизни пострадавших при совершении некоторых преступлений, поэтому полиция заявляет, что более подробные сведения о произошедшем могут появиться позднее.

Шалва Чигиринский – российский бизнесмен, президент "Центральной топливной компании", президент Московской девелоперской компании, один из совладельцев британской компании Sibir Energy.