Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автопилот Tesla Model S не был причиной смерти водителя в США – результат расследования

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США признал, что водитель не должен полностью полагаться на автопилот автомобиля Tesla и обязан контролировать ситуацию даже при включенной системе автоконтроля.

Автопилот автомобиля Tesla Model S не был причиной смерти водителя
Автопилот автомобиля Tesla Model S не был причиной смерти водителя
Фото: ЕРА

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США завершил расследование случившегося в мае 2016 года ДТП, в котором погиб водитель Tesla Model S с включенным автопилотом, и признал, что система контроля электрокара функционировала правильно. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

"Прогрессивная система помощи водителю с элементами автопилота, как у Tesla, требует постоянного и полного внимания водителя за движением и окружающей обстановкой. Он должен быть готов принять меры, чтобы не допустить аварии", – сказано в заключительной части документа.

Никаких дефектов в конструкции автомобиля, которые могли бы стать причиной аварии, специалисты Нацсовета не обнаружили.

В NTSB отметили, что после смертельного ДТП производители модернизировали автомобиль. В частности, если водитель перестает реагировать на визуальные сигналы в системе мониторинга, автопилот автоматически отключается.

Авария, о которой идет речь, произошла 7 мая 2016 года во Флориде (США). Tesla Model S, в которой находился бывший боец спецназа Джошуа Браун, столкнулась с тягачом, который тащил прицеп. Тягач двигался перпендикулярно движению электрокара. Браун погиб на месте. Это был первый случай гибели человека в машине с включенным автопилотом.

Согласно предварительным отчетам следователей, автомобиль двигался с превышением допустимой скорости: 119 км/ч на отрезке пути, где максимально разрешенная скорость составляет 104,6 км/ч.

В США были случаи, когда водители автомобиля засыпали на ходу, пока машиной управлял автопилот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2016 13.54
20 октября, 2016 08.40
3 октября, 2016 11.17
12 сентября, 2016 07.18
8 августа, 2016 15.24
1 июля, 2016 09.46
27 июля, 2016 08.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации