ГОРДОН
 
 

Tesla вдвое увеличила продажи электромобилей

Продажи электрокаров существенно увеличились
Продажи электрокаров существенно увеличились
Фото: ЕРА

В третьем квартале финансового 2016 года Tesla продала вдвое больше электрокаров, чем за аналогичный период прошлого года.

Производитель электромобилей Tesla продал в третьем квартале финансового 2016 года вдвое больше машин, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет The Wall Street Journal.

За этот период компания продала 15,8 тысячи автомобилей модели S (седан) и 8,7 тысячи машин модели X (кроссовер), рассказал глава компании Илон Маск.

На продажи не повлияли ДТП с летальным исходом. В начале мая этого года в американском штате Флорида произошло первое смертельное ДТП с участием автомобиля Tesla, который двигался в режиме автопилота, тогда погиб 40-летний мужчина. А в сентябре в Нидерландах в результате столкновения автомобиля Tesla с деревом погиб 53-летний водитель. 

Tesla Motors – американская автомобильная компания из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. В прошлом году в нидерландском Тилбурге открылся первый завод по производству электромобилей компании Tesla Motors в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации