Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США доставят партию российского сжиженного газа – СМИ

Партию сжиженного газа с газодобывающего проекта "Ямал СПГ" российской компании НОВАТЭК доставит в США из Великобритании французский танкер Gaselys. Сперва груз купила малайзийская Petronas и транспортировала в Британию, а затем перепродала, пишет "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным MarineTraffic, танкер прибудет в Бостон 22 января
По данным MarineTraffic, танкер прибудет в Бостон 22 января
Фото: ЕРА (архив)

Французская энергетическая компания Engie доставит в США из Великобритании груз сжиженного природного газа (СПГ), отправленный туда с газодобывающего проекта "Ямал СПГ" российской компании НОВАТЭК, сообщает "Коммерсантъ".

Издание со ссылкой на данные портала MarineTraffic отмечает, что СПГ-танкер Gaselys французской компании Engie везет груз сжиженного газа с британского терминала Isle of Grain, расположенного в графстве Кент, в американский Бостон, в регазификационный терминал Everett.

Gaselys прибыл в британский Isle of Grain вскоре после того, как туда была доставлена первая партия с "Ямал СПГ". По данным LNG World News, российский сжиженный газ планируют реэкспортировать.

Покупателем первого груза "Ямал СПГ" изначально было британское отделение малайзийской Petronas – Petronas LNG UK Limited. Газ был переправлен в Британию ледокольным СПГ-танкером "Кристоф де Маржери", пишет "Коммерсантъ".

Хотя груз "был перепродан, возможно, несколько раз", собеседники газеты среди трейдеров утверждают, что Gaselys транспортирует в США газ именно российского происхождения.

По данным LNG World News, "часть СПГ, загруженного на танкер в Isle of Grain, могла быть доставлена с "Ямал СПГ".

Engie выступила конечным покупателем, потому что у компании есть забронированные мощности по регазификации в терминале Everett на 6,9 млрд м³ в год, отмечает "Коммерсантъ". По данным MarineTraffic, танкер прибудет в Бостон 22 января.

Издание отмечает, что поставка сжиженного газа в США вызвана сильными морозами на восточном побережье Соединенных Штатов. Благодаря похолоданию цены на газ в США выше, чем на азиатском рынке. Газета со ссылкой на данные таможенной службы Соединенных Штатов отмечает, что груз Gaselys – первая импортная партия, которая придет в Everett с 2014 года.

"Ямал СПГ" на 50,1% принадлежит НОВАТЭКу, по 20% – французской Total и китайской CNPC, еще 9,9% – у китайского Фонда Шелкового пути.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации