ГОРДОН
 
 

В США флакон препарата для лечения COVID-19 будет стоить от $390

Производитель препарата ремдесивир, который был признан эффективным для лечения COVID-19, обнародовал ценовые предложения для правительства и частных больниц США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пятидневный курс лечения одного пациента будет включать шесть флаконов и обойдется от $2340
Пятидневный курс лечения одного пациента будет включать шесть флаконов и обойдется от $2340
Фото: depositphotos.com

Компания Gilead Sciences, которая производит препарат ремдесивир, признанный эффективным для лечения коронавирусной инфекции, объявила в открытом письме 29 июня, что решила установить цену в $390 за флакон для правительства США.

Пятидневный курс лечения одного пациента будет включать шесть флаконов и обойдется в $2340, отметил Даниэль О'Дей, председатель и главный исполнительный директор компании.

Цена для частных компаний будет составлять $520 за флакон, что составит $3120 на пациента.

1 мая препарат от лихорадки Эбола ремдесивир в США разрешили применять для взрослых и детей, госпитализированных с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии.

Ремдесивир – первое лекарственное средство, которое с 25 июня разрешено применять в Евросоюзе при коронавирусной инфекции взрослым и подросткам с 12 лет.

Препарат ремдесивир включен в украинский протокол лечения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов 19 апреля. Минздрав хочет закупить это лекарственное средство и привезти его в Украину при помощи дипломатических каналов.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире почти достигло 10,2 млн, из них почти 5,17 млн вылечились, а 503 тыс. – умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации