ГОРДОН
 
 

В США космические силы получили название – стражи. Автор "Стражей галактики" заговорил о суде

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Космические силы США были созданы в 2019 году
Космические силы США были созданы в 2019 году
Фото: EPA

Космические силы США получили официальное название – стражи (Guardians). В сети их начали сравнивать с фильмом "Стражи галактики", а режиссер фильма Джеймс Ганн даже заговорил о возможном суде.

Космические силы США спустя год после своего создания объявили свое официальное название – стражи (Guardians). Об этом говорится 18 декабря на Twitter-странице ведомства.

"Сегодня, после годичного процесса, в ходе которого были поданы сотни материалов и исследований с участием космических профессионалов и представителей широкой общественности, мы наконец можем поделиться с вами именем, под которым мы будем известны: стражи", – говорится в сообщении космических сил.

В ведомстве также уточнили, что это название отсылает к девизу космического командования военно-воздушных сил США в 1983 году: "Стражи высоких рубежей".



В комментариях к посту пользователи соцсети начали шутить по поводу схожести этого названием с популярным супергеройским фильмом от Marvel "Стражи галактики" (Guardians of the Galaxy).

А режиссер "Стражей галактики" Джеймс Ганн в своем Twitter и вовсе перепостил сообщение, где вице-президент США Майк Пенс озвучивает новое название космических сил, с такой подписью: "Можем ли мы подать в суд на этого придурка?"



В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп объявил о создании космических сил США. Он заявлял, что создание нового рода войск поможет США сдерживать агрессию и контролировать "предельно высокие позиции".

Космические силы США – первый новый род войск США, созданный после 1947 года, сообщает CNN.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации