ГОРДОН
 
 

В США подтвердили первый случай повторного заражения COVID-19. Второе инфицирование пациент перенес тяжелее

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По-прежнему остается неясным, как часто происходит повторное заражение коронавирусом
По-прежнему остается неясным, как часто происходит повторное заражение коронавирусом
Фото: EPA

Очередной задокументированный случай повторного заражения коронавирусом подтверждает, что иммунитет никогда не бывает 100-процентным, заявил профессор иммунологии Кристиан Андерсон, комментируя результаты исследования американских ученых.

Группа американских ученых задокументировала первый в США случай повторного заражения коронавирусной инфекцией. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на препринт исследования ученых из Университета Невады, Медицинской школы Рино и Лаборатории общественного здравоохранения штата Невада.

Повторная инфекция была подтверждена у 25-летнего жителя города Рино (штат Невада). Первый раз он заболел в апреле и перенес COVID-19 в легкой форме. В конце мая он заразился снова – на этот раз болезнь протекала тяжело.

То, что речь идет о повторном инфицировании, а не затяжной болезни, ученые подтвердили при помощи секвенирования генома вируса.

Профессор иммунологии и микробиологии Кристиан Андерсон, комментируя результаты исследования, подчеркнул, что ученые подтвердили давно известный факт – "иммунитет никогда не бывает 100-процентным".

Агентство отмечает, что о случаях предполагаемого повторного заражения сообщалось и раньше, однако по-прежнему неизвестно, насколько часто это происходит. Так, при почти 6 млн заболевших в США пациент из Рино может стать первым документально подтвержденным случаем повторного заражения.

25 августа группа исследователей из Гонконга сообщила о первом в мире подтвержденном случае повторного инфицирования коронавирусом. С помощью секвенирования генома ученые определили, что 33-летний житель Гонконга заболел COVID-19 сначала в марте, а потом – в августе 2020 года. При этом, в отличие от пациента из Рино, в первом случае болезнь протекала в легкой форме, во втором – вообще без симптомов.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К утру 28 августа коронавирусом в мире заразилось 24,74 млн человек, из них скончалось 837,3 тыс., выздоровело 16,2 млн пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации