$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В США убили рэпера Young Dolph. Неизвестные застрелили его в магазине

В США убили рэпера Young Dolph. Неизвестные застрелили его в магазине Певцу было 36 лет
Фото: youngdolph / Instagram
В городе Мемфисе (штат Теннесси, США) 17 ноября застрелили рэпера Адольфа Роберта Торнтона – младшего, более известного под псевдонимом Young Dolph. Об этом сообщила на брифинге глава полиции Мемфиса Серелин Дэвис, пишет CNN.

По ее словам, музыкант покупал печенье в магазине, когда убийцы подъехали в автомобиле к зданию и застрелили его. 

"Эта стрельба – еще один пример бессмысленного насилия с применением огнестрельного оружия, с которым мы сталкиваемся на местном и национальном уровнях", – сказала Дэвис.  

Полиция увеличила свое присутствие в районах города, которые могут быть связаны с преступлением, обсуждался также вопрос введения комендантского часа. 

Однако, по словам Дэвис, информации о подозреваемых или мотивах убийства пока нет. 

Мэр Мемфиса Джим Стрикленд написал в Тwitter, что смерть артиста "служит еще одним напоминанием о боли, которую приносит с собой жестокое преступление", и выразил соболезнования семье и друзьям погибшего.

Певцу было 36 лет. Он родился в Чикаго и позже вместе с семьей переехал в Мемфис. У него осталось двое детей.

За свою карьеру рэпер выпустил семь альбомов. Альбом  Rich Slave в 2020 году занял четвертое место в чарте Billboard 200, сообщается на сайте чарта. У него 4,7 млн подписчиков в Instagram, на YouTube – 1,5 млн. 

В 2017 году он чуть не погиб в результате перестрелки в Голливуде. Артист провел несколько недель в больнице после получения трех огнестрельных ранений.

Видео: Young Dolph / YouTube