ГОРДОН
 
 

В США в центре для нелегальных мигрантов умер второй за месяц ребенок из Гватемалы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отца и ребенка задержали за незаконное пересечение границы США
Отца и ребенка задержали за незаконное пересечение границы США
Фото: EPA

Восьмилетний мигрант из Гватемалы был госпитализирован 24 декабря с простудным заболеванием. После того как ребенку выписали лекарства, его вернули в центр. В тот же вечер у мальчика началась тошнота и рвота и его повторно привезли в больницу, где он умер через несколько часов.

25 декабря в США в центре для нелегальных мигрантов умер восьмилетний мальчик из Гватемалы. Об этом сообщает Reuters.

По данным Службы пограничного и таможенного контроля США, мальчика вместе с отцом задержали за нелегальное пересечение границы. Он был госпитализирован 24 декабря с простудным заболеванием. После того как ребенку выписали лекарства, его вернули в центр.

В тот же вечер у мальчика началась тошнота и рвота и его повторно привезли в больницу, где он умер через несколько часов.

Это уже вторая за месяц смерть ребенка после задержания пограничниками. 14 декабря в Техасе умерла 7-летняя Хаклин Кааль из Гватемалы.

В конце октября в Пентагоне заявили, что в связи с приближением караванов мигрантов направят на границу с Мексикой более 5,2 тыс. военных, а президент США Дональд Трамп не исключил возможности увеличения военного контингента до 15 тыс. человек. Он подчеркнул, что мигрантам не удастся попасть в Соединенные Штаты.

9 ноября президент США подписал документ, ограничивающий предоставление убежища нелегальным мигрантам, прибывающим в Соединенные Штаты через границу с Мексикой.

13 ноября многотысячный "караван мигрантов" из Гондураса и Сальвадора приблизился к границам США.

19 ноября суд в США заблокировал ограничения на прием беженцев, введенные Трампом.

26 ноября несколько сотен человек из "каравана мигрантов", которые прибыли в Тихуану на северо-западе Мексики, предприняли попытку прорваться в США через заградительные сооружения, американские пограничники применили слезоточивый газ для их разгона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации