ГОРДОН
 
 

В США вступили в силу новые санкции на экспорт в Россию. Поставки компьютеров теперь потребуют лицензии американского министерства торговли

Власти США объяснили ужесточение правил экспорта в Китай, Россию и Венесуэлу опасениями, что эти страны будут использовать американские технологии для разработки оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые правила экспорта расширяют трактовку "военного использования" товаров
Новые правила экспорта расширяют трактовку "военного использования" товаров
Фото: depositphotos.com

29 июня вступили в силу новые экспортные ограничения США в отношении России, Китая и Венесуэлы. Соответствующее сообщение об этом было опубликовано на сайте минпромторга США в апреле.

Как отметили в ведомстве, ужесточение правил экспорта вызвано необходимостью предотвратить попытки организаций в Китае, России и Венесуэле приобрести американские технологии для последующей разработки оружия, военных самолетов или технологий наблюдения.

Новые правила экспорта расширяют трактовку "военного использования" товаров. Теперь под это понятие подпадают технологические товары, которые могут каким-либо образом быть использованы для создания военной продукции. Например, ограничения коснутся полупроводникового оборудования и датчиков.

Кроме того, США ужесточили требования к лицензиям на поставку товаров. Раньше американские поставщики могли без лицензии экспортировать достаточно большой список товаров, если они предназначались для гражданского пользования. Теперь эти исключения отменены. Это правило затронет такую продукцию, как полупроводники, компьютеры, телекоммуникационное оборудование и тому подобное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации