ГОРДОН
 
 

В Таиланде экс-полицейский устроил резню в детском саду, погибли 37 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Родственники погибших несут цветы к месту трагедии
Родственники погибших несут цветы к месту трагедии
Фото: EPA

В Таиланде бывший полицейский, находившийся под судом из-за наркотиков, 6 октября ворвался в детский сад с огнестрельным оружием и ножом и убил 22 ребенка и воспитателей. Подробности сообщает местное издание Thaiger.

Трагедия произошла в провинции Нонг Буа Лампху к северо-востоку от Бангкока. Злоумышленник использовал нож и пистолет для убийства детей.  В числе убитых также беременная воспитательница.

После резни в детском саду 34-летний злоумышленник бежал с места происшествия на своем автомобиле. По дороге он убил еще несколько человек. Вернувшись домой, он, судя по всему, убил свою жену и ребенка, а затем покончил с собой. В ходе нападения всего погибли 37 человек, 12 получили ранения разной степени тяжести, пишет издание. Местная больница объявила о сборе донорской крови всех групп.

Злоумышленник прежде работал в правоохранительных органах, но был уволен из-за провала теста на наркотики. Накануне нападения он предстал перед судом и на следующий день снова должен был явиться в суд. Полиция предполагала, что он мог быть под воздействием наркотиков, но в его крови ничего не нашли.

Бойню пережили трое трехлетних детей, двое из которых получили серьезные ранения.

Издание отмечает, что это был самый массовый расстрел в истории Таиланда и одно из самых массовых убийств детей одним убийцей в новейшей истории человечества.

В пятницу, 7 октября, в стране приспущены флаги в знак траура по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации