ГОРДОН
 
 

В Токио второй день подряд фиксируют рекорд по количеству больных COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всплеск заражений в Токио связывают с "индийским" штаммом коронавируса
Всплеск заражений в Токио связывают с "индийским" штаммом коронавируса
Фото: ЕРА

В Токио, где проходит Олимпиада 2020, выявили новый рекорд по числу зараженных коронавирусом к 28 июля. В столице Японии зафиксировано 3177 новых заболевших COVID-19, сообщило японское агентство Kyodo News.

Это количество превысило предыдущий рекордный максимум – 2848 случаев, о которых сообщали 27 июля.

Известно, что 16 лиц, связанных с Олимпийскими играми, получили положительный результат теста на COVID-19. Ни один из этих людей не является спортсменом. Впервые за четыре дня организаторы Олимпиады не сообщили о случаях заражения COVID-19 среди олимпийских спортсменов, добавило агентство.

В Японии 28 июля ежедневное общее количество выявленных случаев COVID-19 впервые превысило 9 тыс. Всплеск заражений связывают с распространением "индийского" штамма коронавируса, пишет Kyodo News.

В соседних с Токио префектурах Канагава, Сайтама и Тиба также наблюдается всплеск инфекций, многие жители этих префектур едут в столицу страны, отметила газета Japan Times.

Контекст:

В Токио с 23 июля по 8 августа проходят без зрителей Олимпийские игры 2020 года. Соревнования должны были пройти с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции их перенесли на 2021 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации