Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вашингтоне женщины вышли на акцию протеста против иммиграционной политики Трампа

В субботу, 30 июня, участники акции массового неповиновения планируют демонстрации против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа по всей стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На акцию вышли несколько сотен женщин
На акцию вышли несколько сотен женщин
Фото: ЕРА

Сегодня в Вашингтоне несколько сотен женщин вышли на акцию массового неповиновения против иммиграционной политики президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

На участниках акции была одежда белого цвета, они скандировали, что в стране рады иммигрантам. 

Проходя мимо Международного отеля Трампа, женщины выкрикивали: "Позор! Позор! Позор!"

Агентство пишет, что на 30 июня запланированы массовые протесты по всей стране.

Первый антимиграционный указ Трамп подписал в январе 2017 года, его заблокировали несколько судов.

Второй антимиграционный указ Трамп подписал в марте 2017-го, его также заблокировали, но Верховный суд США разрешил частичное применение указа.

После того как второй указ утратил силу, в сентябре Трамп подписал третий вариант запрета, но в октябре он был также заблокирован.

26 июня Верховный суд США поддержал иммиграционный указ президента.

Согласно политике нулевой терпимости по отношению к нелегальным мигрантам, внедренной в апреле 2018 года, задержанных нелегалов передают в федеральные суды США, а их детей переводят под опеку или возвращают на родину. По данным министерства внутренней безопасности США, с 5 мая по 9 июня на границе с родителями разделили более 2300 детей. 

18 июня стало известно, что супруга Трампа Меланья подвергла критике иммиграционную политику мужаТрамп 20 июня подписал указ, который запрещает разделять семьи мигрантов. 21 июня первая леди США посетила центры временного содержания детей нелегальных иммигрантов в Техасе.

23 июня в министерстве внутренней безопасности США сообщили, что вернули 522 ребенка в семьи нелегальных мигрантов, которые были разъединены в рамках политики нулевой терпимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2018 17.00
26 июня, 2018 18.46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации