Клуб читателей
ГОРДОН
 

В вечерних новостях на федеральных каналах РФ не упомянули о проходящих в стране акциях протеста

Первым упоминанием о протестах на федеральных каналах стало заявление ведущего Владимира Соловьева, которое он сделал в финале своей программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федеральные каналы РФ не упомянули о протестах в стране
Федеральные каналы РФ не упомянули о протестах в стране
Фото: ЕРА

26 марта в вечерних выпусках новостей на федеральных каналах РФ не упомянули о митингах против коррупции, которые проходили по всей стране. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Проигнорировали протесты "Первый канал", НТВ. На сайте "Вестей" была опубликована новость о митингах, но в выпуск новостей на телеканале "Россия 24" она также не вошла.

Как отмечает "Дождь" первым упоминанием о протестах на федеральных каналах стало заявление ведущего Владимира Соловьева, которое он сделал в финале своей программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия".

Соловьев отметил, что воскресенье "был очень непростой день в России". Он заявил, что решил не ставить тему протестов в обсуждение, поскольку оно "будет горячим, но не сущностным".

По его мнению, организаторы акции "не борются с коррупцией, а пытаются отработать приходящие к ним деньги или уничтожить страну".

В заключение своего монолога Соловьев упомянул Революцию достоинства в Украине с призывом бороться с коррупцией, но "различать настоящих борцов от проплаченных провокаторов".

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора оппозиционера Алексея Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда. Правозащитники заявили, что полиция Москвы задержала около 800 человек. Навальный в Twitter сообщил, что правоохранители задержали около 1200 человек, а общее количество протестующих в 82 городах РФ составило 80 000 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2017 07.20
27 марта, 2017 01.40
27 марта, 2017 01.20
27 марта, 2017 00.40
26 марта, 2017 21.03
26 марта, 2017 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации