$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Кох: Навальный – очевидный и безальтернативный лидер оппозиции

Кох: Навальный – очевидный и безальтернативный лидер оппозиции Кох о Навальном: Способность на организацию такого масштаба протестных акций есть только у него
Фото: ЕРА

Экс-вице-премьер российского правительства Альфред Кох отметил, что успех инициированной оппозиционным политиком Алексеем Навальным акции может вызвать ярость Кремля и новые репрессии.

Российский политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный стал реальным лидером оппозиции, считает бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Навальный – очевидный и безальтернативный лидер оппозиции. Можно с ним соглашаться, можно считать, что он в чем-то заблуждается. Но этого очевидного факта отрицать нельзя. Особенно – после сегодняшнего успеха. Я знаю, что этот успех может вызвать ярость Кремля и новые репрессии, которые оппоненты Навального внутри оппозиции поспешат обозначить как поражение, а не успех. Но способность на организацию такого масштаба протестных акций есть только у него. И это означает, что он и есть реальный лидер оппозиции. Как бы это ни было обидно тем, кто видит на этом месте себя", – подчеркнул он.

Более чем в ста городах России прошли манифестации против коррупции в правительстве. Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора Навального, позже – всех сотрудников его фонда.