Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акунин: Сегодня я, впервые с 2014 года, пожалел, что я не на родине

Российский писатель Борис Акунин предложил создать фонд помощи задержанным участникам протестов в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борис Акунин: Задержаны сотни людей. Сейчас суды начнут наказывать их большими штрафами
Борис Акунин: Задержаны сотни людей. Сейчас суды начнут наказывать их большими штрафами
Фото: ЕРА

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на своей странице в Facebook призвал ввести добровольный "налог на свободу" для помощи задержанным участникам протестов в РФ.

"Испытываю такое же чувство, как многие, уехавшие за границу из-за общественной апатии и отсутствия "реакции на реакцию". Сегодня я, впервые с 2014 года, пожалел, что я не на родине. Наконец что-то живое, незаунывное – и молодое. И не только в Москве. Наоборот, главные события, как мне кажется, произошли в других городах, прежде всего в Питере", – отметил писатель.

Он добавил, что по стране задержаны сотни людей.

"Сейчас суды начнут наказывать их большими штрафами. А там, судя по съемке, много совсем молодых ребят, студентов. Можно ли создать некий общественный кошелек для выплаты этого "налога на свободу"? Если кого-то арестуют – то и для постоянной помощи. Уверен, что многие поучаствовали бы в этой акции солидарности", – подчеркнул Акунин.



26 марта в Москве, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции "Он нам не Димон" в Москве задержали ее инициатора российского оппозиционера Алексея Навального, в ходе протеста еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фондаПо последним данным правозащитников, полиция Москвы задержала 358 человек.

Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 18.04
26 марта, 2017 17.37
26 марта, 2017 17.30
26 марта, 2017 17.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации