Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Краснодаре задержали около 200 сторонников Навального, в Махачкале – более 150

Массовые акции, инициированные российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным, прошли в городах юга России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Краснодаре полиция перекрыла весь центр, сообщали очевидцы
В Краснодаре полиция перекрыла весь центр, сообщали очевидцы
Фото: Артем Беседин‏ / Twitter

В южных регионах России прошли протестные акции "Он нам не Димон", организованные по призыву Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет политик Алексей Навальный. Местные СМИ сообщают о массовых задержаниях.

Так, в Краснодаре из-за акции сторонников Навального полиция перекрыла центральные улицы, передает "Кавказский узел". По данным координаторов, задержаны от 100 до 200 человек.

Кроме этого, большая часть участников акции находится в зоне оцепления, их не выпускают, сообщил очевидец. В штабе Навального проинформировали, что людей задерживают большими группами по 10–30 человек по всему центру города.

В столице Дагестана Махачкале известно о 156 задержанных, пишет "Черновик". В полицию попали также три журналиста.

Более чем в ста городах России прошли манифестации против коррупции в правительстве. Поводом для антикоррупционных митингов стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Перед началом акции "Он нам не Димон" в Москве задержали ее инициатора Навального, позже – всех сотрудников его фонда. По последним данным правозащитников, полиция Москвы задержала 358 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.30
Сегодня 09.24  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации