Клуб читателей
ГОРДОН
 

В воды Йемена направляется американский авианосец, чтобы перекрыть возможность поставок оружия хуситам из Ирана

Американский авианосец "Теодор Рузвельт" усилит группировку ВМС США в водах Аденского залива и южной части Аравийского моря.

Американский авианосец "Теодор Рузвельт" идет к Йемену
Американский авианосец "Теодор Рузвельт" идет к Йемену
Фото: ЕРА

В территориальные воды Йемена направляется американский авианосец "Теодор Рузвельт", чтобы перекрыть возможность поставок оружия из Ирана повстанцам-хуситам, сообщают CBSnews.

ВМС США приняли решение усилить свою группировку в водах Аденского залива и южной части Аравийского моря в связи с сообщениями СМИ о том, что конвой иранских судов, возможно, приближается к берегам Йемена.

В регионе уже находится девять кораблей ВМС США, в числе которых есть эсминцы и крейсеры.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

26 марта Саудовская Аравия и страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. Они наносят воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.

2 апреля повстанцы захватили резиденцию президента Йемена в городе Адене, но позднее были вынуждены отступить.

Помимо шиитских повстанцев и правительственных войск, в боевых действиях в Йемене принимают участие исламисты из местной "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации