ГОРДОН
 
 

В Восточной Гуте продолжаются боевые действия, несмотря на призыв ООН о прекращении огня – Госдепартамент США

Сирийский режим и его российские и иранские покровители продолжают атаковать Восточную Гуту, заявили в Госдепартаменте США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе заявили, что боевые действия в Восточной Гуте не прекращались
В Госдепе заявили, что боевые действия в Восточной Гуте не прекращались
Фото: ЕРА

Боевые действия в пригороде Дамаска, Восточной Гуте, продолжаются, несмотря на призыв ООН прекратить огонь. Об этом заявила в своем Twitter спикер Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Сирийский режим и его российские и иранские покровители продолжают атаковать Восточную Гуту, густонаселенный пригород Дамаска, несмотря на прекращение огня, к которому призвал Совет Безопасности ООН", – отметила Нойерт.



Представитель Госдепартамента подчеркнула, что режим президента Сирии Башара Асада, прикрываясь войной с террористами, "терроризирует сотни тысяч мирных жителей". Она добавила, что правительственные силы применяют в ходе атак газ хлорин.



В Госдепартаменте считают, что Россия может способствовать приостановлению боевых действий и выполнить объявленный Совбезом ООН режим прекращения огня.



Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Восточная Гута – пригород Дамаска. Она является одной из последних территорий в Сирии, остающихся под контролем повстанцев. 

Резолюция, принятая Советом Безопасности ООН 24 февраля, содержит призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии безотлагательно прекратить военные действия по всей стране, чтобы можно было беспрепятственно направить гуманитарную помощь и эвакуировать больных и раненых.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека 25 февраля сообщал, что после принятия резолюции Совбеза ООН обстрелы Восточной Гуты не прекратились. По данным центра мониторинга, с 18 февраля жертвами воздушных ударов и артиллерии в районе Дамаска стало по меньшей мере 519 человек, в том числе 127 детей и 75 женщин.

26 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российский президент Владимир Путин поручил ввести в сирийской Восточной Гуте гуманитарную паузуОн отметил, что решение было принято в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации