ГОРДОН
 
 

В ВОЗ обеспокоены ростом случаев COVID-19 в Европе

Уровень заболеваемости COVID-19 в Европе в сентябре превысил показатели, которые фиксировали на пике первой волны эпидемии, заявил глава европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клуге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клуге: Данные за сентябрь должны стать для всех нас сигналом к пробуждению
Клуге: Данные за сентябрь должны стать для всех нас сигналом к пробуждению
Фото: ЕРА

Количество случаев COVID-19 на последней неделе в Европе превысило 300 тыс., сообщил глава европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клуге 17 сентября на пресс-конференции, запись которой обнародована на канале бюро в YouTube.

"Сегодня на наших глазах разворачивается очень серьезная ситуация. Число еженедельных случаев инфекции превысило тот уровень заболеваемости, который регистрировался нами в марте, во время первого пика пандемии в Европе", – сказал он. 

Клуге отметил, что больше половины европейских стран сообщили об увеличении числа случаев за последние две недели более чем на 10%. В семи странах количество новых пациентов за этот же период выросло вдвое, сказал он.

"Весной и в начале лета мы имели возможность удостовериться в эффективности жестких ограничительных мер. Наши усилия и жертвы окупились. В июне число случаев упало до самой низкой отметки за все время регистрации. Но данные за сентябрь должны стать для всех нас сигналом к пробуждению", – добавил Клуге. 

В каком направлении пандемия будет развиваться дальше, полностью зависит от людей, считает он. 

"Мы смогли дать ей отпор прежде и сможем дать ей отпор сейчас", – подчеркнул Клуге. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К вечеру 18 сентября коронавирусом в мире заразилось 30,3 млн человек. Жертвами COVID-19 стали 948,1 тыс. человек, выздоровело 20,6 млн, сообщает американский Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением болезни.

По состоянию на 18 сентября в Украине зарегистрировано 169 472 случая коронавирусной инфекции, из них 3228 – за последние сутки. Общее число связанных с COVID-19 смертей достигло 3468, выздоровело 75 486 пациентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook