Клуб читателей
ГОРДОН
 

В WikiLeaks сообщили, что Ассанжа намерены выдворить из посольства Эквадора в Лондоне

Эквадор договорился с Великобританией об аресте основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщили в организации. Там считают, что в ближайшее время его выдворят из дипмиссии в Лондоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года
Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года
Фото: ЕРА

В WikiLeaks сообщили, что основателя организации Джулиана Ассанжа намерены выдворить из посольства Эквадора в Лондоне.

"Высокопоставленный источник в Эквадоре сказал WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выдворен в течение нескольких часов или дней. В качестве предлога для его выселения будет использован скандал с офшорными документами", – говорится в сообщении организации в Twitter.

В WikiLeaks считают, что Эквадор уже договорился с Великобританией об аресте Ассанжа.



Ассанж с 2012 года живет на территории посольства Эквадора в Лондоне. Прокуратура Швеции добивается его экстрадиции по подозрению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Ассанж свою вину отрицает и опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где его могут привлечь к ответственности за публикацию секретных дипломатических и военных документов на портале WikiLeaks.

29 октября 2018 года Ассанж заявил, что власти Эквадора больше не намерены укрывать его в своем посольстве в Великобритании и хотят выдать его США.

15 ноября The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что министерство юстиции США готовится предъявить обвинения Ассанжу.

6 декабря президент Эквадора Ленин Морено сказал: Великобритания предоставила гарантии того, что Ассанж может покинуть посольство в Лондоне и не будет экстрадирован. Основатель WikiLeaks отказался покидать здание дипмиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации