Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Йемене обстреляли военный лагерь, погибло не менее 60 человек – СМИ

По данным телеканала Al Arabiya, военный лагерь в провинции Мареб в Йемене обстреляли ополченцы, которых поддерживает Иран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года
Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года
Фото: ЕРА

18 января в йеменском населенном пункте Дамар (провинция Мареб) был обстрелян военный лагерь, жертвами нападения стали по меньшей мере 60 военнослужащих. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Ранения получили десятки людей.

Источники телеканала рассказали, что на лагерь напали поддерживаемые Ираном ополченцы-хуситы, они использовали баллистические ракеты и беспилотники.

Также в лагере была обстреляна мечеть, где военные в то время молились.

В минобороны Йемена заявили, что атака сделает граждан "более стойкими и настойчивыми", и призвали народ Йемена сплотиться в поддержку законности в стране.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы (военизированная шиитская группировка) противостоят международной коалиции, которая поддерживает изгнанного президента Абд Раббо Мансура Хади. Столица Йемена Сана находится под контролем хуситов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации