$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Йемене в результате удара по военной авиабазе погибли по меньшей мере 30 человек

В Йемене в результате удара по военной авиабазе погибли по меньшей мере 30 человек В нападении обвинили хуситов
Фото: ЕРА
29 августа в Йемене на военную авиабазу "Аль-Анад" на юге страны был нанесен авиаудар с использованием беспилотников и ракет. Об этом со ссылкой на представителя международно признанных сил Йемена проинформировал Associated Press.

Ранения получили не менее 65 человек, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии с ожогами третьей степени.

Число жертв может возрасти, так как спасатели осмотрели не всю территорию, которая подверглась нападению.

Официальные лица утверждают, что было три взрыва.

По словам очевидцев, сначала казармы с порядка 50 военнослужащими были поражены баллистическими ракетами, а затем взрывчаткой, сброшенной с дронов. Один из дронов был сбит.

Ответственность за нападение пока никто не взял, отмечает агентство, но официальные лица Йемена назвали удар по авиабазе террористическим актом и связали произошедшее с деятельностью поддерживаемых Ираном хуситов, которые контролируют северную часть Йемена.

Контекст

В Йемене с марта 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Повстанцы-хуситы (военизированная шиитская группировка) противостоят международной коалиции. Столица Йемена Сана находится под контролем хуситов. В марте 2015 года возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция вмешалась в конфликт с целью восстановления власти правительства йеменского президента.