Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания может отложить Brexit на два года – The Telegraph

По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, если британские депутаты снова отклонят соглашение об условиях Brexit, то выход из ЕС перенесут на длительный срок, пишет The Telegraph.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 марта парламент Великобритании в очередной раз не поддержал соглашение правительства о выходе страны из Европейского союза
12 марта парламент Великобритании в очередной раз не поддержал соглашение правительства о выходе страны из Европейского союза
Фото: ЕРА

Британские парламентарии обсудили возможность отложить выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) на срок до двух лет, сообщила 13 марта газета The Telegraph.

Если премьер-министр Тереза Мэй убедит депутатов британского парламента поддержать на следующей неделе достигнутое с Брюсселем соглашение, то Brexit перенесут минимум до 30 июня.

Однако если соглашение об условиях Brexit снова отклонят, то выход из ЕС, по словам Мэй, перенесут на определенный длительный срок.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны были одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

По итогам консультаций Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились об отсутствии пограничного контроля между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией – членом ЕС, а также решили в ближайшее время начать переговоры по новому торговому соглашению, которое должно вступить в силу после Brexit.

15 января 2019 года депутаты парламента  не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС.

27 февраля британский парламент проголосовал за предложение Мэй дать ей дополнительное время на переговоры с Евросоюзом по соглашению о Brexit.

12 марта британский парламент в очередной раз не поддержал соглашение правительства о выходе страны из Европейского союза. За документ, который внесла в парламент премьер-министр Тереза Мэй, проголосовало 242 депутата, против – 391.

По словам Мэй, отказ депутатов поддержать соглашение можно считать неудачей правительства. Если парламент проголосует за выход из Евросоюза по схеме no deal (без сделки), то именно такой и будет политика ее кабинета, добавила премьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2019 19.34
12 марта, 2019 21.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации