Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский парламент повторно отклонил план Мэй по Brexit

Против соглашения с ЕС об условиях Brexit, которое предложила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступил 391 член парламента, за – 242.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй заявила, что если парламент выскажется за Brexit без сделки, то такой и будет политика ее правительства
Мэй заявила, что если парламент выскажется за Brexit без сделки, то такой и будет политика ее правительства
Фото: ЕРА

12 марта Палата общин британского парламента не поддержала соглашение правительства о выходе страны из Европейского союза, сообщает издание The Guardian.

За соглашение, которое повторно внесла в парламент премьер-министр Тереза Мэй, проголосовало 242 депутата, против – 391.

15 января депутаты парламента также не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС, тогда результаты голосования были таковы: за – 202, против – 432.

Выступая после голосования, Мэй заявила, что боролась как могла за ратификацию соглашения с ЕС. По ее словам, отказ депутатов поддержать его можно считать неудачей правительства. Если парламент проголосует за выход из Евросоюза по схеме no deal (без сделки), то именно такой и будет политика ее кабинета, добавила премьер.

Дебаты и голосование по вопросу Brexit без сделки намечены на 13 марта. Мэй подчеркнула, что для депутатов правящей Консервативной партии волеизъявление будет свободным.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны были одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

После того, как 15 января депутаты британского парламента не поддержали соглашение о выходе из ЕСповысилась вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

Переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил 4 февраля, что новых переговоров о выходе Великобритании быть не может.

27 февраля британский парламент проголосовал за предложение Мэй дать ей дополнительное время на переговоры с Евросоюзом по соглашению о Brexit.

По итогам консультаций Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились об отсутствии пограничного контроля между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией – членом ЕС, а также решили в ближайшее время начать переговоры по новому торговому соглашению, которое должно вступить в силу после Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2019 09.17
6 марта, 2019 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации