ГОРДОН
 
 

Великобритания первой в мире одобрила таблетки от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Препарат Lagevrio наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания
Препарат Lagevrio наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания
Фото: depositphotos.com

Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей препарат для лечения коронавирусной инфекции, который можно принимать в домашних условиях. Об этом 4 ноября сообщило британское Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Указывается, что противовирусный препарат Lagevrio (молнупиравир) безопасен и эффективен для снижения риска госпитализации и смерти людей с COVID-19.

Разработанное лекарство препятствует репликации вируса, предотвращает его размножение и поддерживает низкий уровень вируса в организме, тем самым снижая тяжесть заболевания.

Согласно данным клинических испытаний, препарат наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания, поэтому агентство рекомендует использовать его как можно скорее после положительного результата теста на COVID-19 и в течение пяти дней после появления симптомов.

Лекарство рекомендовано пациентам с симптомами COVID-19 средней и легкой тяжести, а также при риске развития тяжелого заболевания (в случае пожилого возраста, ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем). 

Молнупиравир – разработка американских фармацевтических компаний Ridgeback Biotherapeutics и Merck Sharp & Dohme.

Его будут выпускать в виде таблеток для перорального применения, отметила "BBC News Україна". Великобритания уже заказала 480 тыс. курсов препарата, их должны поставить до конца года.

По данным телерадиокомпании, Merck стала первой компанией, которая сообщила о результатах испытаний таблеток против коронавируса. Но другие компании, в частности Pfizer, тоже сейчас разрабатывают подобные препараты.

Контекст:

До настоящего времени специальных лекарств от COVID-19 не существовало, при этом заболевании проводится в основном симптоматическое лечение

В августе этого года министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Украина может получить революционный препарат прямого действия от COVID-19. По его словам, у одного из производителей Украина находится в шестерке стран, которые получат лекарство в первую очередь. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации