ГОРДОН
 
 

Великобритания запустит пилотный проект по использованию таблеток от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лекарства будут предлагать тем, у кого есть хотя бы один фактор риска развития тяжелого течения COVID-19
Лекарства будут предлагать тем, у кого есть хотя бы один фактор риска развития тяжелого течения COVID-19
Фото: depositphotos.com

Великобритания готовится объявить о запуске национального пилотного проекта по использованию препарата от COVID-19 Lagevrio, также известного как Molnupiravir. Об этом сообщило 4 декабря издание The Sunday Telegraph.

Ожидается, что Национальная служба здравоохранения (NHS) с помощью аптек будет доставлять курсы таблеток клинически уязвимым пациентам с ослабленным иммунитетом в течение 48 часов после того, как у них будет положительный результат на COVID-19.

В соответствии с планами по внедрению препарата, когда пациенты получат положительный тест, их местное отделение доставки лекарств от COVID-19 позвонит им, чтобы предложить лекарство. Ожидается, что большинству будет предложен курс приема таблеток дома, хотя некоторым препарат будет вводиться внутривенно в больнице.

Проект предназначен для предотвращения тяжелого течения COVID-19 у уязвимых пациентов и избежания госпитализации. Lagevrio смогут принимать те, у кого есть хотя бы один фактор риска развития тяжелого течения COVID-19. Среди этих факторов: ожирение, возраст старше 60 лет, диабет или сердечные заболевания.

Великобритания уже закупила 480 тыс. курсов препарата, и министры надеются, что национальный пилотный проект будет предшествовать плановому развертыванию противовирусных препаратов для уязвимых пациентов.

Контекст:

4 ноября Великобритания первой в мире одобрила противовирусный препарат Lagevrio для лечения людей с COVID-19. Лекарство рекомендовано пациентам с симптомами COVID-19 средней и легкой тяжести, а также при риске развития тяжелого заболевания. Согласно данным клинических испытаний, препарат наиболее эффективен на ранних стадиях заболевания.

Кроме Lagevrio разработан еще один препарат от COVID-19 – Paxlovid, его производит компания Pfizer. Его эффективность в предотвращении тяжелого течения болезни и смерти составила 89%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации