$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Веллер: В результате поражения в войне противник должен быть лишен возможности когда-либо вновь совершить агрессию. Жестокий способ, но эффективный G

Веллер: В результате поражения в войне противник должен быть лишен возможности когда-либо вновь совершить агрессию. Жестокий способ, но эффективный Веллер считает, что Россию нужно лишить возможности совершать агрессии
Фото: Михаил Веллер / Facebook
Война должна кончаться одним-единственным способом: в результате поражения противник должен быть вообще лишен возможности когда-либо вновь попытаться совершить агрессию. Такое мнение в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал живущий в Эстонии российский писатель Михаил Веллер.

"Вот предположим – тьфу-тьфу! – выходят украинские войска на государственную границу декабря 91-го года. И у нас складывается ситуация, что в любой момент – предположим, по своему желанию – Россия может начать концентрировать свои войска на любом участке, планировать следующую военную кампанию и выжидать удобного момента, чтобы вновь нанести удар", – заявил писатель.

Поэтому, по его словам, лишить противника возможности вновь совершать агрессию – жестокий способ, но эффективный. 

"Тысячи лет его считали единственно возможным и правильным", – отметил Веллер.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст
Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля. Она оккупировала часть территорий в нескольких областях Украины, в частности в Донецкой, Луганской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Киевской.