Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о встрече президентов США и РФ: Трампу нужно, чтобы ему прикрыли зад в Сирии

Президент США Дональд Трамп хочет перед выборами вывести из Сирии американских военных, а роль "пушечного мяса" предоставить россиянам, считает главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Сирия это площадка для торговли
Венедиктов: Сирия – это площадка для торговли
Фото: ЕРА

На планируемой встрече президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом будет обсуждаться ситуация в Сирии. Такое мнение 30 июня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Сирия – это площадка для торговли. Трамп хочет перед выборами вывести войска из Сирии и показать американскому народу, что гробы, звездно-полосатым флагом прикрытые, не будут ходить. "Это не наша война. Америка превыше всего. Забираем своих…" – это известная история. А что может предложить Россия в этой истории? Все очень просто: пушечное мясо", – сказал он.

По словам Венедиктова, "Трампу для своей политики, для своей внутренней позиции нужно, чтобы ему прикрыли зад в Сирии".

"А вот тогда, если ты поможешь мне – ты сначала мне помоги, это то, что мне надо, это тот товар, твое пушечное мясо, который мне нужен, – а вот тогда, Володя, поговорим о смягчении санкций, поговорим об остановке процесса [спецпрокурора США Роберта] Мюллера, поговорим о том, было ли вмешательство, поговорим о Крыме…" Он же не просто так сказал, когда его спросили: "Вы признаете Крым российским?" – он сказал: "Посмотрим", – отметил главред "Эха Москвы".

Он считает, что Трампу "от России ничего не нужно".

"Если мы завтра все улетим на Марс, он и не заметит. Но для своей политики, для своей внутренней позиции ему нужно, чтобы ему прикрыли зад в Сирии. Кто это может сделать? Володя. "Сделай подарок". А больше ничего не надо. Поэтому центром будет Сирия или эвакуация американский войск", – сказал Венедиктов.

Переговоры президентов США и РФ состоятся 16 июля. Глава Белого дома, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признавался, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 21.58
30 июня, 2018 21.18
30 июня, 2018 14.19
30 июня, 2018 08.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации