$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Вице-президент США Харрис принесла присягу

Вице-президент США Харрис принесла присягу Камала Харрис стала вице-президентом США
Фото: EPA
Камала Харрис стала первой женщиной, первой афроамериканкой и первым человеком южноазиатского происхождения на посту вице-президента.

Избранный вице-президент Камала Харрис принесла присягу. Видео транслировал комитет инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис в Youtube. 

Она была приведена к присяге судьей Верховного суда Соней Сотомайор.

Харрис пришла на инаугурацию со своим мужем Дугом Эмхоффом.

Харрис и ее муж Эмхоф. Фото: EPA Харрис и ее муж Эмхофф. Фото: EPA

Ее также сопровождал офицер полиции Капитолия Юджин Гудман, которого в США называют героем после того, как появилось видео, на котором он уводит толпу из зала Сената во время беспорядков в Капитолии, сообщил CNN.

Телеканал отмечает, что она не случайно надела сегодня фиолетовый наряд – это дань уважения Ширли Чисхолм, первой афроамериканке, которая баллотировалась в президенты и была источником вдохновения Харрис в ее политической карьере. 

"За изменение американской истории" избранные президент и вице-президент США Джо Байден и Камала Харрис получили титул "Человек года" по версии Time в 2020 году. 

Харрис родилась 20 октября 1964 года в Окленде (штат Калифорния) в семье иммигрантов из Индии и Ямайки. В конце августа 2020 года на съезде Демократической партии США на пост вице-президента была выдвинута сенатор от штата Калифорния Камала Харрис, а на пост главы государства – бывший вице-президент Джозеф Байден. Харрис станет первой женщиной, первой афроамериканкой и первым человеком южноазиатского происхождения на посту вице-президента.