Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-спикер Госдумы РФ Толстой о резолюции ПАСЕ: С Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов

10 апреля ПАСЕ одобрила резолюцию о поддержке доклада "Роль и миссия ПАСЕ: главные вызовы будущего", которая изначально должна была снять санкционное давление с Российской Федерации, однако позже эти пункты были изъяты. В резолюции содержится призыв к РФ назначить делегацию в ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет организации, что вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой назвал ультиматумом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толстой: Спасибо всем коллегам, кто отверг абсурдные поправки к документу
Толстой: Спасибо всем коллегам, кто отверг абсурдные поправки к документу
Фото: Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе / Facebook

Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой 10 апреля подверг критике резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, назвав ее очередной попыткой говорить с Россией языком ультиматумов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Документ не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернет себе и все свои законные права, включая право голоса, что они не будут в очередной раз поставлены под сомнение истеричным меньшинством во главе с Украиной и Великобританией. Кстати, спасибо всем коллегам, кто сегодня отверг их абсурдные поправки к документу", – заявил Толстой.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что в резолюции европейские коллеги фактически выдвигают РФ ультиматум "вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим".

"Удивительно, что за все это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов!" – отметил он.

Толстой добавил, что Россия будет ждать, когда ПАСЕ готова будет пойти на изменение "дискриминационных норм" регламента, которые, по его словам, "идут вразрез" с уставом Совета Европы. 



"Европейская правда" 8 апреля написала, что представители Германии в Совете Европы ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ. Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердило срочные дебаты, на которых парламентариям предлагалось рассмотреть доклад делегата от Нидерландов Тини Кокса (фракция "Объединенные левые") с пунктом, предполагавшим лишить ПАСЕ права налагать санкции на национальные делегации. Это позволяло создать механизм возврата делегации РФ к работе в ассамблее.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в комментарии изданию "ГОРДОН" 8 апреля заявил, что дебаты – "неприкрытая лицемерная попытка" выписать России "индульгенцию" за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

9 апреля стало известно, что первоначальный вариант доклада Кокса изменен. Голландский делегат в итоге предложил создать альтернативный вариант введения санкций, при котором последнее слово при наказании страны, нарушающей принципы сосуществования европейских наций, должно принадлежать комитету министров Совета Европы. Право ПАСЕ самостоятельно вводить санкции оставлено без изменений.

10 апреля ПАСЕ одобрила резолюцию о поддержке доклада "Роль и миссия ПАСЕ: главные вызовы будущего". В резолюции содержится призыв к РФ назначить делегацию в ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации