$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Власти Баварии депортировали 11 украинцев, просивших в Германии политическое убежище

Власти Баварии депортировали 11 украинцев, просивших в Германии политическое убежище Из мюнхенского аэропорта граждан Украины отправили на родину
Фото: ЕРА (архив)

Гражданам Украины было отказано в предоставлении убежища, их отправили в Киев на специально зафрахтованном самолете, заявили в правительстве федеральной земли Бавария.

Власти федеральной земли Бавария выслали в Украину 11 граждан этой страны, просивших в Германии политическое убежище. Об этом 9 октября сообщил официальный представитель баварского ведомства по вопросам предоставления убежища и возвращения на родину, сообщает "Немецкая волна".

Украинцы были доставлены в Киев 8 октября на самолете, зафрахтованном земельным правительством.

По словам чиновника, депортация была согласована с федеральными властями. Причина, по которой украинцы просили предоставить им убежище, не называется.

В тот же день три претендента на статус беженца были высланы в Италию рейсовыми самолетами – два человека в Милан и один – в Неаполь. Их высылка осуществлена на основании Дублинского соглашения, предполагающего, что ответственность за беженца несет то государство Евросоюза, в котором он впервые оказался на территории ЕС, сказал представитель ведомства по вопросам предоставления убежища.