ГОРДОН
 
 

Власти Бразилии решили скрыть статистику по коронавирусу

В Бразилии министерство здравоохранения перестало обновлять информацию об общем количестве местных жителей, инфицированных коронавирусной инфекцией, это решение поддержал президент Жаир Болсонару.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власти Бразилии считают, что текущий механизм подсчета не отражает реальную картину заболеваемости
Власти Бразилии считают, что текущий механизм подсчета не отражает реальную картину заболеваемости
Фото: ЕРА

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что поддерживает решение правительства частично скрыть данные по числу заражений коронавирусом в стране. Об этом он написал в своем Twitter.

"Сводные данные не отражают ситуацию, в которой сейчас находится страна", – подчеркнул Болсонару. По его словам, министерство здравоохранения Бразилии разрабатывает другие меры для улучшения уведомления о новых случаях и подтверждения диагнозов.



В данный момент на сайте минздрава Бразилии нет статистики по коронавирусу. На сайте американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает распространение заболевания, сообщается, что по состоянию на утро сегодняшнего дня в Бразилии 672 846 инфицированных, 35 930 умерших и 277 149 излечившихся от COVID-19. Страна находится на втором месте в мире по распространению заболевания.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации