ГОРДОН
 
 

Власти Испании заявили, что совершившая теракты группировка обезврежена

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД Испании заявили, что совершившая нападения на людей ячейка террористов уничтожена
В МВД Испании заявили, что совершившая нападения на людей ячейка террористов уничтожена
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что власти не будут повышать уровень террористической угрозы в регионе до максимального уровня.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо заявил о ликвидации террористической группировки, причастной к терактам в Барселоне, сообщает издание El Pais.

Глава МВД отметил, что власти продолжают расследование терактов в Каталонии, однако, согласно выводам бюро оценки террористической угрозы, ячейка террористов обезврежена.

Соидо добавил, что МВД приняло решение не повышать уровень террористической угрозы в регионе до максимального  пятого уровня, поскольку в ходе проведенного анализа в ведомстве пришли к выводу, что "нет неизбежной угрозы".

В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильс террористы с фальшивыми поясами смертников попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, а затем с ножами атаковали прохожих. Полиция открыла огонь по автомобилю. Боевики успели нанести травмы семи гражданским и одному полицейскому. Одна раненая позже скончалась в больнице.

Силовики ликвидировали пятерых преступников в Камбрильсе.

Камбрильс находится примерно в 120 км к юго-западу от Барселоны, где 17 августа на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. По последним данным, погибли 13 человек, более 100 – пострадали. Ответственность за теракт в Барселоне также на себя взяла группировка "Исламское государство".

В МИД Украины призвали украинцев в Испании соблюдать дополнительные меры безопасности и предупредили, что в стране могут ввести пятый, высший, уровень террористической угрозы, который повлечет за собой проверки вещей и документов у жителей Испании и иностранцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации