$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Власти непризнанного Нагорного Карабаха заявили о 36 погибших

Власти непризнанного Нагорного Карабаха заявили о 36 погибших Власти непризнанной НКР заявили, что в результате обострения конфликта с Азербайджаном погибли 36 человек
Фото: EPA

В результате столкновений с армией Азербайджана ранения получили 122 военнослужащих "армии обороны" непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Потери "армии обороны" непризнанной Нагорно-Карабахской Республики в результате столкновений на границе с Азербайджаном составили 36 военнослужащих.

Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил начальник оперативного отдела "армии обороны" непризнанной НКР, полковник Виктор Арстамян.

По его словам, ранены 122 военных, еще 25 военнослужащих считаются пропавшими без вести.

Власти Азербайджана заявляли о 31 погибшем.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой с другой обострился 2 апреля этого года после почти 30 лет относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.