ГОРДОН
 
 

Власти Праги идут на карантин после обнаружения COVID-19 у заместителя мэра

Заместитель мэра Праги Петр Глубучек сообщил, что у него обнаружили инфицирование COVID-19. Накануне он присутствовал на семичасовом совещании с другими должностными лицами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чехии подтверждено заражение 10 112 человек
В Чехии подтверждено заражение 10 112 человек
Фото: EPA

Ряд должностных лиц Праги идут на карантин после того, как у заместителя мэра подтвердился коронавирус. Об этом сообщает Novinky.cz.

16 июня заместитель мэра Праги Петр Глубучек сообщил, что у него обнаружили инфицирование COVID-19.

"Вчера вечером у меня была повышенная температура 37,8 °C. Я решил проявить ответственность и не пошел на работу сегодня, сдал тест. Вечером подтвердился положительный результат", – сообщил Глубучек.

Накануне, 14 июня, заместитель мэра присутствовал на семичасовом совещании с другими должностными лицами Праги. В связи с этим мэр Праги Зденек Гржиб сообщил, что все участники встречи уходят на 14-дневный карантин.

"Наш коллега инфицирован COVID-19. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Все, кто был на заседании горсовета, должны уйти на карантин, то есть все руководство города", – написал в Twitter мэр, отметив, что если бы партнеры по коалиции согласились на онлайн-заседание, то этого можно было бы избежать.



Депутаты выясняют, кто из них пересекался с заместителем мэра или теми, кто контактировал с ним. Всего уйти на карантин и сдать тест на COVID-19 придется примерно 40 людям.

По данным на вечер 17 июня, как пишет Novinky.cz, в Чехии подтверждено заражение 10 112 человек, 7630 из них уже вылечились, а 332 умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 8,19 млн, из них более 444,3 тыс. умерли, более 3,97 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации