ГОРДОН
 
 

Власти США одобрили обновление программного обеспечения для Boeing 737 MAX – СМИ

Федеральное авиационное управление США одобрило план изменений в программном обеспечении Boeing 737 MAX, принятый в связи с крушением самолетов в Индонезии и Эфиопии, сообщает The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После обновления автоматика Boeing 737 MAX будет работать мягче
После обновления автоматика Boeing 737 MAX будет работать мягче
Фото: ЕРА

Федеральное авиационное управление США предварительно одобрило план изменений в программном обеспечении самолетов Boeing 737 MAX и в подготовке пилотов после авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Об этом 23 марта сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннюю документацию ведомства и осведомленные источники.

Обновления должны устранить проблемы с системой управления самолетом. В частности, автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло теперь сможет больше контролироваться пилотами.

После обновления система будет работать мягче и не будет влиять на другие команды из кабины пилотов. Также она не будет реагировать на ложные показания одного или двух датчиков, сообщили источники издания. В случае угрозы сваливания лайнера на одно крыло или резкой потери высоты автоматика позволит опустить носовую часть самолета только один раз и не более чем на 10 секунд.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погиблиПо данным авиакомпании Ethiopian Airlines, среди пассажиров были граждане более 30 стран.

Более 50 стран временно приостановили полеты Boeing 737 MAX. 12 марта Европейское агентство по безопасности полетов приостановило все коммерческие транспортные перевозки с использованием Boeing 737 MAX в Евросоюзе. Boeing рекомендовала приостановить полеты всего мирового флота 737 MAX.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации