Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время акции протеста в Албании полиция применила к демонстрантам слезоточивый газ, пострадало около 20 человек

Акция протеста оппозиционеров Албании, которые требуют отставки правительства и переизбрания парламента, переросла в стычки между правоохранителями и митингующими, после того как они попытались прорвать кордон полицейских.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Протестующие пытались прорваться к зданию парламента
Протестующие пытались прорваться к зданию парламента
Фото: ЕРА

Оппозиционный протест в Албании, который состоялся вечером 13 апреля, закончился применением слезоточивого газа к демонстрантам, в результате чего пострадало не менее 20 человек. Об этом 14 апреля сообщила газета Tirana Times.

Издание отмечает, что антиправительственная акция протеста длилась около четырех часов и проходила у здания Кабинета министров, а затем – возле парламента. Протестующие пытались прорвать кордон полицейских и войти в здание парламента, они бросали дымовые шашки и фаеры. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ и дубинки.

По данным полиции, пять правоохранителей пострадали, оппозиционеры насчитали не менее 15 раненых, в их числе и журналисты, пишет газета.

Это уже девятый протест оппозиции со средины февраля, отмечает издание.

В феврале оппозиционные депутаты от Демократической партии отказались от своих мандатов, а глава политсилы Лулзим Баша заявил, что в Албании не будет мира до тех пор, пока премьер-министр Эди Рама не согласится провести новые выборы, сообщало агентство Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2019 01.21
16 февраля, 2019 22.23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации