ГОРДОН
 
 

Во время протестов в Кыргызстане пострадал 121 человек

В Кыргызстане больше всего пострадавших поступило в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии. Среди госпитализированных 40 силовиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митингующие требуют аннулировать итоги парламентских выборов в Кыргызстане
Митингующие требуют аннулировать итоги парламентских выборов в Кыргызстане
Фото: EPA

В столице Кыргызстана Бишкеке во время столкновений силовиков с протестующими пострадал 121 человек. Об этом 5 октября сообщило министерство здравоохранения Кыргызстана на своей странице в Facebook.

"В Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступило 65 пострадавших, из которых 40 – представители силовых структур. Двое пострадавших с переломами госпитализированы в отделение реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое", – говорится в сообщении.

По информации минздрава, еще 40 пострадавших поступили в Национальный госпиталь. Двое из них с закрытыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы в отделение реанимации.

В Городскую клиническую больницу №1 поступило двое пострадавших, рассказали в ведомстве.

"В Чуйскую областную больницу поступило семь пострадавших, после оказания первичной медико-санитарной помощи отправлены в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение. В Национальный хирургический центр поступило семь пострадавших, из них один – амбулаторно", – добавили в министерстве.



Многотысячные акции протеста в Бишкеке вспыхнули после парламентских выборов. Митингующие требуют аннулировать итоги выборов, которые состоялись 4 октября.

В воскресенье в Кыргызстане прошли выборы депутатов в Жогорку Кенеш (однопалатный парламент) седьмого созыва. На 120 мандатов претендовали чуть меньше 2 тыс. кандидатов от 16 партий. 5 октября к 6.00 по киевскому времени обработали 98,14% протоколов по всей стране. Явка на выборах составила 56,5%. Против всех проголосовали 1,79% избирателей.

Избирательный порог преодолели четыре политические силы. Партия "Биримдик" получила 24,5% голосов, "Мекеним Кыргызстан" – 23,88%, "Кыргызстан" – 8,76% и "Бутун Кыргызстан" – 7,13%. Оппозиционные партии "Реформа" (1,63%), "Ата Мекен" (4,04%) и "Бир Бол" (3,03%) не преодолели необходимый порог.

В парламент проходят те партии, которые преодолели семипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации