Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная разведка США обвинила РФ в проведении испытаний ядерного оружия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обвинения в испытаниях ядерного оружия "бредовыми" и "беспочвенными".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным американской разведки, Россия проводила испытания ядерного оружия
По данным американской разведки, Россия проводила испытания ядерного оружия
Фото: dia.mil

Американская военная разведка считает, что Россия проводит ядерные испытания малой мощности. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном 13 июня.

В разведывательном управлении сообщили, что заявление продолжает комментарий директора ведомства генерал-лейтенанта Роберта Эшли, сделанный на мероприятии в Институте Хадсона 29 мая 2019 года.

"Правительство США, включая разведывательное сообщество, полагает, что Россия проводила испытания ядерного оружия, создавшие энергетический выход", – подчеркнули в ведомстве.

В разведке не привели никаких подробностей или доказательств проведения в России ядерных испытаний.

В мае Эшли предположил, что Россия не придерживается "стандарта нулевой мощности" по ядерным испытаниям и проводит испытания со взрывами выше субкритической мощности в рамках разработки более совершенного ядерного оружия, сообщила газета Washington Рost.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обвинения "бредовыми" и "беспочвенными".

13 марта командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Россия может применить ядерное оружие для быстрых побед над "более слабыми соседями".

26 апреля президент США Дональд Трамп в телефонном интервью телеканалу Fox News заявил, что Соединенные Штаты хотят избавиться от ядерного оружия. Он высказал мнение, что в этом вопросе его должны поддержать все страны, которые обладают таким оружием, в первую очередь Россия и Китай.

На данный момент ядерным оружием обладают США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР. Ядерное оружие США также находится на территории нескольких стран – членов НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2019 09.40
26 апреля, 2019 07.55
25 апреля, 2019 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации